Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говядину промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с водой.
- Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист, промытую перловку и проварите 1 час после закипания.
- Нарежьте огурцы, морковь, очищенные картофель и лук.
- Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте 3-4 минуты.
- В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, зажарку и огурцы. Варите 15 минут.
- Влейте рассол, посолите и через 5 минут выключите. Настаивайте готовый рассольник под крышкой 15-20 минут.
При подаче добавляйте молотый черный перец. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина на кости 500 гр.
- огурцы солёные 3 шт.
- огуречный рассол ½ ст.
- перловая крупа 120 гр.
- картофель 300 гр.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 30 мл
- вода 2 л
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 3.2 г