Классический рассольник с говядиной и перловкой.

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Говядину промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с водой.
  • Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист, промытую перловку и проварите 1 час после закипания.
  • Нарежьте огурцы, морковь, очищенные картофель и лук.
  • Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте 3-4 минуты.
  • В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, зажарку и огурцы. Варите 15 минут.
  • Влейте рассол, посолите и через 5 минут выключите. Настаивайте готовый рассольник под крышкой 15-20 минут.

При подаче добавляйте молотый черный перец. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина на кости 500 гр.
  • огурцы солёные 3 шт.
  • огуречный рассол ½ ст.
  • перловая крупа 120 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • вода 2 л
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 3.2 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности