Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.Мясо получается нежным и мягким, оно отлично гармонирует с сочными и ароматными овощами.
- Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности.
- Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом.
- Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
- Добавить одну-две столовых ложки муки и перемешать.
- На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности картофеля.
- Помидорки нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё около 10 минут.
- Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
- При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина или свинина 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Свежая зелень
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г