Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати. Предлагаю вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же её можно приготовить за считанные минуты!!!
- Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.
- Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера. Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку.
- Измельчите овощи до однородного состояния.
- Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
- Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
Аджика без варки готова! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Чеснок 300 гр.
- Острый перец 5-7 шт.
- Соль 1.5-2 ст.л.
- Зелень (укроп+петрушка) 1 пучок
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус 9% 5 ст.л.
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 5 г
Надо в этом сезоне приготовить