Аджика из помидоров и перца (без варки)

Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати. Предлагаю вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же её можно приготовить за считанные минуты!!!

  • Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.
  • Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера. Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку.
  • Измельчите овощи до однородного состояния.
  • Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
  • Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

Аджика без варки готова! Приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Чеснок 300 гр.
  • Острый перец 5-7 шт.
  • Соль 1.5-2 ст.л.
  • Зелень (укроп+петрушка) 1 пучок
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 5 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Надо в этом сезоне приготовить :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности