Холодный свекольник (на кефире)

Холодный суп — сезонное блюдо, популярное в жаркое летнее время. Представляет собой жидкое кушанье из измельчённых овощей и других продуктов, залитых прохладной жидкостью (хлебным квасом, пивом, овощным или фруктовым отваром, кисломолочными продуктами). Для холодных супов характерны освежающий кисло-сладкий или слегка острый приятный вкус, большое количество свежих овощей и зелени, обеспечивающих аромат блюда.

Итак, приступим:

  • Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
  • Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу. (при желании свеклу можно отварить)
  • Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густоватым, влить немного воды.
  • До подачи суп должен стоять в холодильнике.

Готово! Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты
  • Кефир 1 л
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Петрушка ½ пуч.
  • Укроп ½ пуч.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон по вкусу
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности