Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Если вы не любите проводить на кухне много времени, но любите очень вкусно покушать, то этот жюльен для вас!
Приступим:
- Режем мелко лук.
- После лука режем вареную куриную грудку на мелкие кусочки.
- Обжариваем лук на растительном масле вместе с замороженными резаными шампиньонами в течение 5-7 минут.
- Трем на терке сыр.
- Отправляем курицу на сковородку. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь, чтобы сметана не свернулась, солим, перчим по вкусу, и через минутку выключаем.
- Раскладываем полученную массу по кокотницам, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Так как жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку всего на 3,минуты только для того, чтобы расплавился сыр.
Ну, вот и всё! Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны (резаные, замороженные) 300 гр.
- Грудка куриная (отварная) 1 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 2.3 г