Это рецепт, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без.
- Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
- Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.
- Перемешайте хорошо, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Включите духовку на 200 градусов. Форму смажьте растительным маслом, положите рыбку, полейте сверху соусом и отправьте в духовку на 30 минут.
- Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке. Можно подать рыбу горячей с овощами.
Всё готово! Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба (любая, какая больше нравится) 1.5 кг
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Специи ( тимьян, зира молотая, перец черный) — по 0,5 ч.л.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 2.7 г
очень вкусно!!!