Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. «Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.
Итак, приступим:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Готовое филе остудите.
- Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом.
- Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.
- Сыр и куриные яйца натрите на терке.
- Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими кусочками.
- Теперь формируем наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
- Далее выложите огурцы. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
- Тёртый сыр выкладывайте так, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
- В углубление выложите зелень. Бока выкладываем жареной картошкой. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».
Наш салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Сыр плавленый 60 гр.
- Майонез 200 гр.
- Зелень (укорп) 1 пучок
- Масло растительное 1 ст.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 7.4 г