Итак, приступим:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель.
- Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут. Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет – приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц.
- Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков.
- Также нарежьте огурцы.
- Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить 1 яйцо для украшения холодника. Белки порежьте кубиками.
- Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром. Разотрите.
- Нарежьте зелень. Мелко порежьте зеленый лук.
- Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Разлейте холодник по тарелкам и украсьте зеленью и яйцом. Подавайте холодным.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 1 пуч.
- Огурцы 2 шт.
- Редис 5-7 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- Сметана 15% 200 гр.
- Вода 1.5 л
- Сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 0.5 г