Итак, приступим:
- Картофель предварительно отварите в воде, не счищая кожицу. Плод полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, счистите скорлупу, настрогайте аналогично картофелю.
- Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
- Огурцы ополосните, нарежьте тонкими продольными слайсами, после измельчите полосками.
- Пучок укропа и зеленого лука ополосните под проточной водой, и меленько нашинкуйте. Все подготовленные элементы сгрузите в кастрюлю.
- Следом добавьте необходимое количество сметаны, влейте охлажденный кефир. Смесь залейте холодной газированной водой. Окрошку перемешайте, добавьте сок лимона по вкусу.
Окрошку на кефире и минералке с курицей можно употреблять сразу после приготовления, пока она остается максимально газированной, или загрузить ее на время в холодильник, чтобы газы немного ушли.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец свежий 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Кефир 500 мл
- Минеральная газированная вода 400 мл
- Лук зеленый 50 гр.
- Укроп 1 пуч.
- Сок лимона — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана 15% 2 ст.л.
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3.5 г