Окрошка с курицей на кефире и минералке

Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Окрошка на кефире и минералке получается очень легкой, она не отяжеляет желудок, а наоборот, позволяет ему правильно работать.

Итак, приступим:

  • Картофель предварительно отварите в воде, не счищая кожицу. Плод полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, счистите скорлупу, настрогайте аналогично картофелю.
  • Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  • Огурцы ополосните, нарежьте тонкими продольными слайсами, после измельчите полосками.
  • Пучок укропа и зеленого лука ополосните под проточной водой, и меленько нашинкуйте. Все подготовленные элементы сгрузите в кастрюлю.
  • Следом добавьте необходимое количество сметаны, влейте охлажденный кефир. Смесь залейте холодной газированной водой. Окрошку перемешайте, добавьте сок лимона по вкусу.

Окрошку на кефире и минералке с курицей можно употреблять сразу после приготовления, пока она остается максимально газированной, или загрузить ее на время в холодильник, чтобы газы немного ушли.

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Кефир 500 мл
  • Минеральная газированная вода 400 мл
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 15% 2 ст.л.
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3.5 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности