Итак, приступим:
- Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея хорошенько вымыть.
- Банки для засолки томатов тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
- Почистить зубчики чеснока.
- В банки кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры и сельдерей.
- Из холодной воды и соли делаем раствор, доверху заливают им наши банки.
- Закрываем крышками и убираем в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.
Готово, приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Листья вишни 5 шт.
- Листья малины 5 шт.
- Листья черной смородины 5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Сельдерей 8-10 веточек
- Хрен (листья) 2 шт.
- Перец душистый 5-7 шт.
- Вода 2 л
- Соль крупнокристаллическая 100 гр.
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 2.9 г