Щавелевый суп по-деревенски

Первое жидкое блюдо, одним из основных ингредиентов которого являются молодые листья дикорастущего, огородного или шпинатного щавеля. Достоинство щавеля, помимо высокого содержания витамина C, - его раннее отрастание весной, поэтому щавелевые супы считаются весенним блюдом.

ИТАК, ПРИСТУПИМ:

Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов.

Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку.

Остудить и по желанию протереть сквозь сито.

За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.

Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.

Готово, приятного Вам аппетита!!!

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Щавель 600 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Грибы сушеные 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая 1 пуч.
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.6 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности