ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов.
Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку.
Остудить и по желанию протереть сквозь сито.
За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.
Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.
Готово, приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 600 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Грибы сушеные 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Зелень свежая 1 пуч.
- Помидоры свежие 2-3 шт.
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.6 г