Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед.

ИТАК, ПРИСТУПИМ:

Готово, приятного Вам аппетита!!!

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сахара 2 ст.л.
  • Черный чай 2 ч.л.
  • Бутон гвоздики 2 шт.
  • Коробочка кардамона 2 шт.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Звездочка бадьяна 2 шт.
  • Молотая корица для подачи
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 24.4 г
Углеводы: 32.6 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности