ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Хорошо промойте рис. Отправьте рис в кастрюлю и залейте водой (1:2). Доведите воду до кипения, немного посолите. Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Выключите огонь и не открывайте крышку еще в течение 10 минут. Рис за это время дойдёт до нужной консистенции. Затем рис остудите, добавьте к нему рисовый уксус и перемешайте.
- Пока варится рис, приготовим курицу в соусе. Для этого смешайте майонез со сладким соусом чили. Количества соуса чили регулируйте по своему вкусу.
- Куриное филе промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте, периодически перемешивая, в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу в приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции мне понадобилось 10 таких полосок. Рис необходимо будет выкладывать на шершавую сторону нори.
- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Возьмите порцию риса (примерно 25 гр.). Из этого риса руками сформируйте брусочек и выложите его на полоску нори в центре. Рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1;2 рисинки, для скрепления.
- Сформируйте Гункан и с помощью рисинок соедините края нори. Руками придайте им правильную форму. Основа готова.
- В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, выложите Гунканы.
- Поставьте Гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты.
- Подавайте Гунканы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 2 листа
- Рис (круглозерный) 250 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Рисовый уксус 50 мл
- Майонез 3 ст.л.
- Соус, паста (соус сладкий чили) 1.5 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
вкусно, очень вкусно
