ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.
- На середину листа положите отварной рис. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.
- Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Смочите полоску водой для склейки ролла в конце приготовления.
- На рис полоской нанесите сливочный сыр. Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.
- С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.
- Смочите чистую полосу нори водой. До формируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.
- Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.
- В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок. Тщательно перемешайте соус до полной однородности. Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.
- Дополните роллы лососевым соусом. Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.
Готово! Подавайте запечённую » Филадельфию» в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглозерный 1 стак.
- Сыр твердый 50 гр.
- Водоросли 2 шт.
- Сёмга малосольная 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр сливочный 150 гр.
- Майонез — для соуса 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус — по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 24 г
спасибо, очень вкусно
