ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
- Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
- Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
- Зубчик чеснока очистите и измельчите.
- Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
- Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.
- Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
- Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
- Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 2 шт.
- Морковь (мелкая) 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зелёный — несколько перьев
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный чили ¼ шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Кунжут белый ½ ст.л.
- Для заправки:
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус яблочный 9% 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 4.6 г