ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.
- Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления (это могут быть кадушки, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.
- Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.
- Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
- Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте холщовой салфеткой или льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень).
- Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 8 кг
- Корень хрена 50 гр.
- Чеснок – среднего размера 2 шт.
- Листья смородины 4 шт.
- Листья дуба 6 шт.
- Тархун 80 гр.
- Укроп 6 веточек
- Перец горошком 2 ст.л.
- Семена горчицы 2 ст.л.
- Крупная соль (на 1 литр воды) 2 ст.л.
- Сахар (на 1 литр воды) 1 ст.л.
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 18 г