ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
- Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
- Затем перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 ч.
- Сельдерей моют и мелко нарезают.
- Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
- Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
- Чеснок чистят, измельчают, заправляют растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
- Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
- Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
- Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
- Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
- Баклажаны готовы приблизительно через месяц.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
- Баклажаны 2.5 кг
- Сельдерей листовой 10 веточек
- Морковь ½ кг
- Лук репчатый ½ кг
- Чеснок (головки) 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) 80 мл
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 5.3 г