ИТАК, ПРИСТУПИМ:
- Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. .
- Чеснок очистите. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их на половинки. Помидоры осторожно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть.
- В банку, подготовленную для засолки помидоров, уложите листья вишни, дуба и смородины, зелень, все пряности, чеснок и непосредственно плоды так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.
- Банку с помидорами и пряностями поставьте в миску и залейте кипящей водой до самого верха (если она немного перельется через край — не стоит беспокоиться). Оставьте на 10–15 минут.
- Рассол осторожно слейте в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями или процеживать жидкость, просто затянув верх банки с помидорами двойным слоем марли.
- В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Банку с помидорами и пряностями посыпьте лимонной кислотой и сразу же влейте в нее горячий рассол. Закатайте крышкой и переверните, и оставьте до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп (зонтик) 2 шт.
- Листья смородины 5 шт.
- Листья дуба 10 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Пряные травы 20 гр.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Сахар 2.5 ст.л.
- Соль крупная 1.5 ст.л.
- Аспирин (в каждую банку) 1 шт.
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 11 г
супер!!! обожаю солёные помидоры
