Малиновое варенье

Малиновое варенье — известное народное средство при лечении простуды. Сделать в домашних условиях полезное и вкусное лекарство, которое особенно понравится детям, не составит труда. Главное, выбрать правильную основу для приготовления: ягоды для варки нужно взять обязательно свежие. Хорошо, если они будут из домашнего сада. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Продукт можно использовать сразу или закатать в банки для хранения на зиму.
  • Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Мыть их не нужно. Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Приготовьте 3 банки по 0,5 литра.
  • Приготовьте основу для малинового варенья. Ягоды распределите по подготовленным банкам. Сахар разделите на 3 части, высыпьте поверх ягод. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.
  • Сварите варенье. Содержимое из одной банки равномерно распределите по двум другим. Поставьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость была по «плечики». На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье достаньте из кастрюли с водой, быстро закройте крышками.
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 31 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности