- Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Мыть их не нужно. Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Приготовьте 3 банки по 0,5 литра.
- Приготовьте основу для малинового варенья. Ягоды распределите по подготовленным банкам. Сахар разделите на 3 части, высыпьте поверх ягод. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.
- Сварите варенье. Содержимое из одной банки равномерно распределите по двум другим. Поставьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость была по «плечики». На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
- Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье достаньте из кастрюли с водой, быстро закройте крышками.
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 1 кг
- Сахар-песок 350 гр.
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 31 г