- Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Приготовить начинку.
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
- Очистить от панцирей, голов и кишечной вены.
- Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
- Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
- Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
- Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
- Выложить на тесто брокколи и креветки.
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
- Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут, за 5 минут до готовности посыпать пирог пармезаном.
- Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста брокколи 800 гр.
- Дрожжевое слоеное тесто 500 гр.
- Королевские креветки 450 гр.
- Сливки 25% 350 мл
- Куриное яйцо 7-8 шт.
- Тертый сыр пармезан 4 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Пшеничная мука 5 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 674 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 48 г