- Лук чистим и режем, как кому нравится.
- Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.
- Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.
- Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.
- К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом — мясо должно быть покрыто полностью.
- Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.
- Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.
- Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, будет таять во рту. Оно получается мягчайшим!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 850 гр.
- Лук репчатый 850 гр.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Паприка 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вода 700 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал