- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте помидоры, остудите и удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду с луком и чесноком добавьте фарш. Тщательно перемешайте и обжарьте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш, разбивая крупные комочки лопаткой.
- Сюда же отправьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тщательно перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
- Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте венчиком, стараясь избавиться от комочков. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
- Каннелони наполните фаршем. Старайтесь наполнять макароны не туго, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
- В форму для запекания влейте половину соуса. Заготовки выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время на крупной тёрке натрите сыр. Готовое блюдо посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Приготовление каннелони с фаршем в духовке не доставило особых хлопот. Они сочетают в себе гарнир и основное блюдо, а также подходят для подачи на обед или ужин. Паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с сочной мясной начинкой, а соус «Бешамель» вкупе с сыром придают сливочные нотки.Чтобы быстро приготовить каннелони с фаршем в духовке, нужно знать, как легко начинить пасту. Для этого не держите каннелони в руках, а поставьте макароны вертикально на тарелку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста каннеллони 15 шт.
- Говяжий фарш 350 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Сыр Пармезан 80 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Молоко коровье 1 л
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 9.4 г