Паста с брокколи и орехами

Паста с брокколи и орехами - оригинальное блюдо, способное понравиться вегетарианцам и мясоедам.
  • С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
  • В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
  • В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
  • В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
  • Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.
Для приготовления пасты с брокколи и орехами подойдут не только кедровые, но и другие Ваши любимые орехи.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: +3
  • Паста пенне 250 гр.
  • Капуста Брокколи 400 гр.
  • Зелёный горошек 80 гр.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Кедровый орех 4 ст.л.
  • Базилик свежий 3 вет.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый чёрный перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 24.7 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности