- С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
- В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
- В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
- В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
- Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.
Для приготовления пасты с брокколи и орехами подойдут не только кедровые, но и другие Ваши любимые орехи.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста пенне 250 гр.
- Капуста Брокколи 400 гр.
- Зелёный горошек 80 гр.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Кедровый орех 4 ст.л.
- Базилик свежий 3 вет.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Молотый чёрный перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 24.7 г