Ореховый соус для салата чука

Ореховый соус для салата "Чука" - незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным источником йода, витаминов и минералов. А заправка не только дополняет вкусовую палитру, подчёркивая вкус водорослей, но и насыщает салат полезными жирами.
  • Обжарьте на сухой раскаленной сковороде арахис и кунжут.
  • Измельчите эти ингредиенты в блендере (2-3 минуты).
  • Добавьте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, воду, сахар, горчицу и растительное масло.
  • Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.

 

Если ореховый соус для салата чука получается слишком густым, доведите его до нужной консистенции, добавив немного воды.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: +10
  • Чука 50 гр.
  • Арахис 50 гр.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Кунжут белый 1 ст.л.
  • Кунжутное масло ½ ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лимон ¼ шт.
  • Соевый 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
На порцию
Калории: 257 ккал

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности