- Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
- В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
- Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
- Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк из сёмги 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Баклажаны 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, молотый чёрный перец (по вкусу)
- Базилик ½ вет.
- Сушёный тимьян ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 135 ккал