- Перед тем, как приготовить куриные желудки, их следует надрезать, снять внутреннюю пленку.
- Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю , залить холодной водой. Довести до кипения. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности, около часа.
- Куриные желудки охладить, нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук и пассеровать в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
- Соединить лук с желудками, перемешать.
- Затем залить куриным бульоном.
- Тушить желудочки 10 минут на небольшом огне.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Добавить соевый соус.
- Затем красный перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать и тушить еще 3—5 минут.
- При подаче на стол посыпать куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой.
- Куриные желудки по-корейски готовы.
На гарнир к куриным желудкам по-корейски подать отварную спаржу, отварной рис или рисовую лапшу (по желанию).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Желудки куриные ½ кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бульон куриный 1 стак.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень рубленая (кинза, петрушка)
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 3.2 г