- Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу.
- Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку.
- Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
- Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
- Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
- Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
- Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
- Салат из печени трески «Старая гавань» готов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 250 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Грецкие орехи 30 гр.
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
На порцию
Калории: 254 ккал