- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
- Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
- Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
- По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
- Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.
- Овощной салат «Метелка» готов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Свекла 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яблоко (по желанию) 1 шт.
- Чеснок (по желанию) 1 зуб.
- Свежая зелень — по желанию
- Соль – по желанию
- Сок лимона – по вкусу
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу
На порцию
Калории: 32 ккал