- Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
- Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
- Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
- Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
- Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
- Добавим шпинат и про тушим еще 2 минуты.
- Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
- Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
- Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Тыква 450 гр.
- Грибы шампиньоны 250 гр.
- Шалфей свежий 1.5 ст.л.
- Беби шпинат 150 гр.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал