- Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
- Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте по немногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
- Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
- Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
- Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 1.5 стак.
- Вода ½ стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Филе грудки индейки 500 гр.
- Сыр Моцарелла 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Орегано сушеный ½ ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Для соуса:
- Масло оливковое ⅔ стак.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Кедровых орешки 1 ст.л.
- Сыр Пармезан (тертый) 1 ст.л.
- Соль,перец — по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 20.3 г