Приготовление теста:
- Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером.
- Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану.
- В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Способ выпечки:
- Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму.
- Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом.
- Зачерпнув половником тесто, нужно вылить его в центр сковороды, а затем равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду под наклоном по кругу.
- Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахар – 1–2 ст. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.