- Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
- Творог поместить в миску.
- Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
- Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
- Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
- Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
- В творожную массу добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать.
- Выложить творожную массу в форму.
- Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
- Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Со светлым праздником Пасхи!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 1 кг
- Сметана 15% 130 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок ½ стак.
- Изюм 50 гр.
- Цукаты 100 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Посыпка для украшения (по желанию)
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 25.2 г