Творожная пасха

Пасха — это творог со сметаной, яйцами и сухофруктами, сформированный в виде усеченной пирамидки. Согласно Словарю русского языка Ожегова, одно из значений слова «пасха» — это «сладкое творожное кушанье в форме четырехгранной пирамиды», которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе). Это блюдо является символом Гроба Господня. На боковых сторонах Пасхи обычно изображают буквы «Хв», что означает «Христос Воскресе».

Приятного аппетита!!!

Со светлым праздником Пасхи!!!

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 25.2 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности