- Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
- Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.
- Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
- Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 2 шт.
- Огурцы свежие 4 шт.
- Салат чука 250 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Жареный кунжут для подачи
- Для заправки:
- Корень имбиря 3-4 см
- Соевый соус 2 ст.л.
- Рисовый или белый винный уксус 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Масло кунжутное темное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 1.7 г