- Для начала окунем помидоры в кипяток.
- Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
- Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
- Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
- Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
- Протираем получившуюся массу через сито.
- Должна получится такая консистенция.
- Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
- Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем на резаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
- Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Томатный сок 2 стак.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Кориандр ½ пуч.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сухари горстка
- Табаско пару капель
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 4.6 г