- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
- На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
- Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
- Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
- Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Подать украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5-7 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень — по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 50 г