- Огурец свежий нарежем мелким кубиком
- Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
- Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
- Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.
- Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
- Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
- Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
- Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
- Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная 250 гр.
- Кефир 400 мл
- Вода 250 мл
- Картофель 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Редис 70 гр.
- Зелень укропа 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4.2 г