- Лук почистить, помыть и мелко порезать.
- Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
- Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы — влейте немного больше воды.
- Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.
- В томатную массу отправить измельчённый лук.
- Также добавить кинзу и хорошо перемешать.
- Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Томатная паста 150 гр.
- Вода 50 мл
- Соль ½ ч.л.
- Чёрный молотый перец ½ ч.л.
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза — по вкусу
На порцию
Калории: 63 ккал