- Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
- Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
- Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
- Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.
- Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
- В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.
- Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
- Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки.
- Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
- Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Печень утиная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Вино полусладкое 100 гр.
- Сливки 20% 100 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал