- Киви очистить от кожуры.
- Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
- Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
- Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения.
- Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
- Добавьте измельченную зелень, посолите.
- Добавьте перец.
- Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
- Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок — вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
- Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Киви 200 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка ½ пуч.
- Кинза ½ пуч.
- Соль 5-7 гр.
- Сахар-песок 10 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 46 ккал