- В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.
- Вливаем 50 мл растительного масла.
- Вливаем 180 мл кипятка.
- Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.
- Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое.
- Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.
- Фарш можете взять любой. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды.
- Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.
- Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.
- Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.
- Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.
- Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой.
- Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.
- Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.
- Опускаем чебуреки в нагретое масло. За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Кипяток 180 мл
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 400-450 гр.
- Масло растительное 50 мл
- Начинка:
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка ½ пуч.
- Вода холодная ½ стак.
- Соль, перец, специи — по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 39 г