- Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.
- Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
- Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.
- Добавьте очищенные яйца.
- Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
- Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Паштет из куриных сердечек готов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Сердечки куриные 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливки 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло для жарки 3 ст.л.
- Вода 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 324 ккал