- Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота их желтой сливы на зиму. Чуть недозрелые и плотные плоды вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце.
- Подготовьте 3-х литровую банку и крышку. Стерилизуйте ее над паром, либо в духовке. Если микроволновая печь достаточно вместительная, то можно влить в банку немного воды и нагревать в ней на 5-7 минут при 750 Вт.
- В стерильные банки выложите сливы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте содержимое банки до верху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
- На банку наденьте крышку с дырками и аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю. В банку к распаренным сливам всыпьте сахар, встряхните, чтобы он перемешался.
- Еще раз доведите до кипения воду в кастрюле и залейте кипяток обратно в банку. Укупорьте крышками, а затем покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.
- Банки переверните вверх дном и оставьте под пледом на сутки. Затем перенесите в прохладное темное место и храните не более 1 года.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если вам противопоказан сахар, то это не повод отказывать себе в домашних заготовках. Сварите компот с сахарозаменителем. Понадобится примерно 200 г ксилита на каждый литр жидкости. Разлейте в банки вместе с фруктами. Банки с компотом из желтой сливы на зиму лучше стерилизовать в воде 30 минут (на 3-х литровую банку), в затем — закатать.КСТАТИ: Чтобы разнообразить вкус компота из желтых слив на зиму, попробуйте добавить дольки яблок и груш. Фрукты очень хорошо сочетаются между собой и придадут кисло-сладкой сливе сладкий, медовый привкус.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива желтая 700 гр.
- Сахар-песок 400 гр.
- Вода питьевая 2.5 л
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 16 г