Компот из желтой сливы на зиму

На приготовление компота из желтой сливы на зиму вы не потратите более 30 минут. Но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкусный напиток, которым вы будете наслаждаться зимой. Заготовку сделаем методом двойного залива, без дополнительной стерилизации. В общем-то сливы могут быть любого цвета, но с желтыми получается более красивый и насыщенный цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если вам противопоказан сахар, то это не повод отказывать себе в домашних заготовках. Сварите компот с сахарозаменителем. Понадобится примерно 200 г ксилита на каждый литр жидкости. Разлейте в банки вместе с фруктами. Банки с компотом из желтой сливы на зиму лучше стерилизовать в воде 30 минут (на 3-х литровую банку), в затем — закатать.
КСТАТИ: Чтобы разнообразить вкус компота из желтых слив на зиму, попробуйте добавить дольки яблок и груш. Фрукты очень хорошо сочетаются между собой и придадут кисло-сладкой сливе сладкий, медовый привкус.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 16 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности