- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
- Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.
- Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
- Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин. Готово.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 600 гр.
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 100 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 8.1 г