- Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.
- Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
- Для соуса, который будет подаваться к овощным котлеткам измельчите пряную зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.
- Смешайте пасту из пряной свежей зелени с натуральным йогуртом и майонезом до однородной консистенции, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.
- Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Пшенной каши 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Масло для фритюра
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Петрушка, базилик, укроп, зеленый лук 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль — по вкусу
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 15.3 г