- Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
- Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
- Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
- Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
- Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
- Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
- Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
- Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!!!
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить. Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 400 гр.
- Болгарский перец 200 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 70 гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — по вкусу
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г