- Моем репку, теперь её нужно почистить и нарезать кубиками (среднего размера). После этого, отправляем корнеплод в кастрюлю с водой и немного солим (по вкусу).
- Ставим кастрюлю на огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течении часа. Необходимо чтоб репа распарилась и отдала всю горечь.
- После того как плоды репы стали мягкими можно приступать к изготовлению самого пюре. Для этого сливаем воду, отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: сливочное масло и молоко. Молоко перед этим нужно довести до кипения, а уж потом добавлять к корнеплоду. Так оно придаст более насыщенный сливочный вкус нашему пюре.
- Когда всё готово берём толкушку и измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
- Вот теперь, когда всё готово, можно подавать наше блюдо к столу украсив веточной зелени или нарезанным зеленым лучком для контраста цвета и особого аромата.
Приятного аппетита!!!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Репа 500 гр 500 гр.
- Молоко 70 мл 70 гр.
- Сливочное масло 30 гр 50 гр.
- Соль — по вкусу
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г