- Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца — подмороженные кальмары очищать легче.
- Яйцо соедините с солью и перцем и взбейте вилкой до однородности.
- Кольца кальмаров сначала обмакните во взбитое яйцо.
- Затем за панируйте со всех сторон в муке. Излишки муки стряхните. По желанию можете за панировать кальмары в панировочных сухарях
- В сковороде на среднем огне раскалите растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Но не дольше 2-3 минут, иначе кальмары станут жесткими и невкусными. Во время обжарки кальмары расправляются и приобретают форму колец.
- Готовые кальмары переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Кольца кальмаров сразу же подайте к столу с любыми соусами.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 450 гр.
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 4 г
Супер 👍😋