- Кольца ананасов предварительно выньте из сиропа и хорошо просушите от сока.
- Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Крабовые палочки очистите от заводской пленки и также нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами. Например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера. Так они будут лучше просматриваться в закуске.
- В миске соедините крабовые палочки, сыр и яйца. Заправьте все майонезом и перемешайте. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы салат не поплыл. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в начинку измельченную зелень, например укроп или петрушку.
- Листья салата вымойте и хорошенько обсушите. На каждое колечко ананаса сверху выложите по листику салата. Салатные листья можете брать любые. Это может быть салат айсберг, фриллис, романо.
- Поверх салатного листа горкой выложите крабовую начинку. Закуска готова. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
КСТАТИ: Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ананасы (консервированные 6-8 колец) 300 гр.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Салат Айсберг 30 гр.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г