- Клюкву тщательно перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем насыпать в миску и слегка размять с сахаром.
- Влить в миску с клюквой водку и перемешать ложкой. Верх емкости плотно накрыть пищевой фольгой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
- Получившуюся домашнюю клюквенную настойку на водке процедить через мелкое сито или два слоя чистой марли. Перелить в графин. Тщательно охладить и подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите получить более насыщенный вкус домашней клюквенной настойки, добавьте к ягодам меньше сахара, залейте водкой, закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на более продолжительное время (до недели).КСТАТИ: По рецепту нашей домашней клюквенной настойки на водке можно приготовить напиток и из других ягод, например, из брусники, красной рябины, смородины или малины.
Ингредиенты
- Сахар-песок ½ стак.
- Водка 1 л
- Клюква 200 гр.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.05 г
Углеводы: 5.7 г