- В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.
- В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.
- Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье.
- Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней. Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.
- Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.
Мед – источник полезных веществ, ферментов, минералов, витаминов, хорошо влияющих на организм человека. Мед усиливает моторику кишечника, улучшает аппетит, нормализует работу кишечника, ускоряет обменные процессы в организме, выводи токсины, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным действием, вымывает песок из почек, насыщает витаминами А, В, Е, С, микроэлементами: калием, фосфором, натрием, железом. Также мед успокаивает, способствует легкому засыпанию, омолаживает организм на клеточном уровне, повышает либидо. Алкоголь выступает в роли консервирующего, противомикробного компонента. Поэтому такая настойка является настоящим лекарством, конечно, при условии употребления ее в умеренных дозах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Водка 1 л
- Мёд 5 ст.л.
- Перец острый стручковый 2.5 шт.
На порцию
Калории: 197 ккал
Углеводы: 15 г